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Chine se dote d’une usine de clonage de vaches

La Chine se dote d’une usine pour le clonage en masse des vaches

 

Le clonage animal de masse va-t-il devenir une réalité en Chine

Chine clonage vaches

Le clonage animal de masse va-t-il devenir une réalité en Chine ? C’est l’espoir de Xu Xiaochun, le président de Boyalife, une start-up chinoise connue pour ses banques de gènes. Celui-ci a annoncé la création à Tianjin, au nord-est du pays, d’un laboratoire géant capable de produire « 100 000 embryons de bétail » par an.

L’usine, construite à 80 % selon M. Xu, a « pour objectif principal de fournir en large quantité aux consommateurs chinois du bœuf en provenance de bétail cloné », a-t-il clamé lors d’une conférence de presse, déclarant que sa capacité de production passerait ensuite à un million d’embryons.

Trois partenaires l’accompagnent sur ce projet : deux laboratoires universitaires chinois et le sud-coréen Sooam Biotech, leader mondial du clonage commercial de chiens. Si la presse chinoise s’est félicitée que le bœuf japonais wagyu (dont le bœuf de Kobé) sera bientôt à la portée de toutes les bourses, la blogosphère s’est enflammée autour de la comestibilité de la viande clonée. L’implantation de l’usine dans la zone de développement de Binhai à Tianjin.

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