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Baguette soudure, électrode rutile ou inox

Fiches conseils agricoles Serviroc :

baguette soudure,  bolus bovin,  croquette chien,  dégraissant industriel,  détergent traite,  disque abrasif,  graisse roulement,  huile tracteur,  liquide nutritif,  matériel application,  matériel sécurité,  ménager,  nettoyant professionnel,  nettoyant trayons,  peinture bâtiment,  peinture métal,  pierre à lécher, seau à lécher,  seringue colostrum,  traitement bâtiment,  traitement bois ...

 

Une baguette soudure doit être soumise à une intensité optimum pour obtenir un bel aspect de cordon dur et résistant.

 

1 - Assembler des pièces toujours de même nature et si possible de même épaisseur pour un bon résultat.

2 - Nettoyer, dégraisser et dérouiller proprement les pièces à souder avant tout assemblage.

3 - Réaliser un chanfrein au 2/3 sur chaque pièce afin de se garantir d'une bonne pénétration de la soudure.

4 - Sélectionner le bon diamètre de l'électrode en fonction de l'épaisseur des pièces à assembler.

5 - Régler l'intensité du poste à souder selon le diamètre de l'électrode pour une bonne fusion du métal.

6 - Positionner la pince de masse le plus près possible de la zone à souder afin que le courant passe bien.

7 - Tenir la baguette bien rectiligne selon un angle de 60 à 90 ° dans le sens du déplacement.

8 - Laisser refroidir la pièce soudée à température ambiante afin d'éviter tous chocs thermiques.

 

 

Afin de mieux répondre aux différentes questions que vous vous posez pour une meilleure utilisation de nos différents produits, Serviroc vous apporte pleins de bons conseils très utiles que vous pouvez facilement retrouver sur nos fiches conseils.

N'hésiter surtout pas à consulter notre gamme complète sur notre page baguette soudure pour souder, assembler et recharger tous types de métaux ferreux ou non ferreux...